Die Erfolgsautoren Cecily Wong und Dylan Thuras führen uns mit dem Buch „Gastro Obscura: Entdeckungsreisen zu den kulinarischen Wundern der Welt“. Einmal mit um den Erdball auf alle sieben Kontinente. Dabei darf mit der Zunge geschmeckt und dem Gaumen gestaunt werden. Von Europa über Afrika nach Ozeanien und von Lateinamerika bis in die Antarktis finden sich allerhand obskure “Köstlichkeiten!?”.
Kulinarische Leckerbissen
So wird aus England von internationalem Mundraub berichtet. Bei denen Tausende von Käseleiber jedes Jahr aufs Neue verschwinden. Der Täterschaft bezichtigt werden stets Mäuse, doch “Gastro Obscura” belehrt seine Leserschaft eines Besseren.
Auch wird von Prinzessin “Kay of the Milky Way” aus dem schönen Minnesota berichtet. Die Prinzessin und Repräsentantin der Milch wird aus vielen Landschönheiten gewählt, die allesamt unverheiratet und unter 24 Jahren sind und zur Prinzessin oder vielmehr zur Botschafterin in Sachen Milch gekürt. Zum dank erhält sie eine ihrem Antlitz gleichende Statue aus Butter.
Sogar die NASA wird erwähnt. Diese hatte das Gefriertrocknen als Konservierungstechnik von einem im Jahr 1906 in einem Pariser Labor entwickelt Verfahren übernommen – so verkündeten sie zumindest. Doch bolivianische Bauern gefriergetrockneten ihre Kartoffeln bereits Jahrtausende vor ihnen.
Außerdem gibt es viele weitere kurze Geschichten aus dem Reich der kulinarisch obskuren und “Delikatessen?!”.
Lernen Sie ferne Länder auf eine ganz persönliche Art kennen. Ob Amateur oder versierter Feinschmecker es lässt sich für jeden etwa zum Schmunzeln finden.”Gastro Obscura” ist eine ideale Ergänzung zu Ihrem Sammelwerk an Kochrezepten und sollte in keiner Küche fehlen.
Weitere spannende Geschichten und Delikatessen finden Sie unter Gastro Obscura dem Blog der Erfolgsautoren
Ein Atlas-Obscura-Buch
Gastro Obscura
Cecily Wong, Dylan Thuras
Entdeckungsreisen zu den kulinarischen Wundern der Welt
Ein Blick ins Buch
€ 37,10 [A] | CHF 47,90 * (* empf. VK-Preis)